samedi 23 juin 2007

ROUGE GROSEILLE




Venue tout droit de Scandinavie, la groseille est le fruit du groseillier, cultivé dans les jardins français depuis le Moyen Âge. Ces grappes de petites baies rouges ou blanches sont cultivées, en faible quantité, dans la Vallée du Rhône, le Val de Loire et en Côte d'Or. Elles sont récoltées en juin et en juillet. Les importations proviennent, elles, de Pologne et de Hongrie. Elles nous arrivent, pour la plupart, congelées, et conviennent alors plutôt pour les gelées et les confitures.
Donc confiture aujourd'hui voir les pépins et la belle couleur
La groseille contient de tout en quantité moyenne (fibres, magnésium, calcium, potassium, fer, vitamine C, et bétécarotène), mais son principal avantage est qu'elle est gorgée de flavonoïdes (65mg aux 100g), excellents pour le renouvellement de la peau .La famille groseille existe à ST GER LES CLOCHES mais c'est une trés nombreuse qui nécessite à elle seule un blooug de plusieurs mois .Je ne m'étendrai pas sur le sujet ce serai inconvenant .

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