mercredi 26 décembre 2007
AGAPES DE NOEL
Le pouvoir d'achat étant en baisse cette année comme chacun sait, pour les agapes de Noël faisons au mieux avec nos moyens .
Voici une recette super bien adaptée à notre époque :
LE CUL DE CHAPON .
Prendre plusieurs beaux chapons ou vous voulez .
Mettre au four(pas tous en même temps ça ne loge pas ) au moins 2 heures chaleur moyenne soit thermostat 5
ou 180°. Arroser de tant en tant avec le jus dégagé ( c'est moins sec )
Une fois les chapons cuits , réserver le cul bien grillé .
Dresser dans une belle assiette et accompagner avec 3 ou 4 marrons
Pour la garniture ne vous embêtez pas ,un bocal chez n'importe qui fera l'affaire .Un conseil s'ils sont en promo c'est encore mieux on ne voit pas la différence de toute façon .
Recommencez autant de fois que vous avez d'invités et ça c'est un peu long il faut bien l'avouer Mais là réside toute la subtilité de ce repas de fête .
En effet pendant la préparation rien ne vous empêche d'aller à la messe ( c'est gratuit )puis de faire une belote ( ça coûte rien ) .Une chose à ne pas négliger : faites couler le vin à grands pichets , au bout d'un moment vous verrez les convives seront ravis très ravis ET LA VOUS DITES TRÈS FORT ( pour réveiller ce qui roupillent déjà ) A TABLE!!!!!
Vous serez complimenté car vos invités sont bien élevés et ne vous feront pas de réflexion désobligeante .Joyeux Noël .
NOTA : ne pas refaire cette recette l'année prochaine renouvellez-vous c'est mieux .
Inscription à :
Articles (Atom)