samedi 26 mai 2007

IL COURT ENCORE


Tous les fins de semaines , dans les journaux télévisés on a le droit de voir le chef de la France qui yogue et qui yogue avec ses gardes du corps de bregançon .
C'est très très intéressant , si si, pendant ce temps là l'ancien chef , lui il boit de la Corona peinard avec maman au soleil . Quoi de neuf doc ?

BETTERAVES AN 2007


De sa richesse en sucre bien connue, la betterave tire un apport calorique assez élevé pour un légume (40 kcal/100 g). Il reste toutefois modéré et ne doit pas pour autant freiner sa consommation. Il serait en effet dommage de se priver du pouvoir laxatif de ce légume-racine : il renferme en moyenne 2,5 g/100 g de fibres, d'autant plus douces et bien tolérées par les intestins délicats qu'il est consommé cuit. Si vous dégustez la betterave crue, râpez-la le plus finement possible. Sachez aussi que ces fibres parviennent même à ralentir l'assimilation des glucides : autrement dit, elles procurent une énergie de longue durée.
La betterave possède un autre atout : celui d'être gorgée de minéraux et d'oligo-éléments. Elle est notamment très bien pourvue en potassium (336 mg/100 g). Ce nutriment agit en véritable régulateur de la pression artérielle et se révèle indispensable au bon fonctionnement du système nerveux. Elle renferme aussi une quantité intéressante de calcium et de magnésium, ainsi que de nombreux micro-nutriments, indispensables au bien-être de nos cellules.
Chez nous autres la betterave on la cultive sous tunel de plastique car c'est un légume trés trés laid sans aucun impact sur la beauté du paysage .